google-site-verification=VY0KwLkpefNrVHFdBO_DNqhbjzST5gF7txr2ZNlj-Gk

                                             
  МЕЙН КУН


Североамериканская полудлинношерстная — одна из самых крупных и самых древних естественных пород Северной Америки. Она была официально зарегистрирована в США в начале 1800-х гг. и считается выходцем из штата Мэн, расположенного в Северной Америке
(отсюда и название породы).
Мейн Кун — это уравновешенное, дружелюбное и уживчивое животное. Настоящая кошка-мечта для того, кто хочет активно общаться со своим питомцем. Мейн куны очень общительны и ориентированы на человека, не избегают они и общества других животных. Обычно мейн куны выбирают главного хозяина своего маленького домашнего прайда — им может стать кто угодно, не только «официальный» глава семьи. Иногда питомец сильнее всего привязывается к одному из старших детей — тому, кто его кормит и принимает участие в играх.
Конечно, птиц, рыб и грызунов знакомить с мейн куном на всякий случай не стоит — мелкие обитатели дома скорее всего будут восприняты добродушным гигантом не как товарищи, а как добыча. Куны — аборигенная порода, появившаяся благодаря мышеловным способностям первых её представителей, так что любовь к охоте закреплена у них на генетическом уровне.
Кошки этой породы будут постоянно рядом с человеком, если он того захочет — навязываться кун не будет, да и сам он не любит фамильярного обращения. Если же домочадцы не против, мейн кун с удовольствием расположится рядом — в кресле, на диване, на ковре, на столе у компьютера. Питомец будет встречать хозяина после работы, общаться с ним на своём особом куньем языке, напоминающем птичью трель.
Правда, на хозяйских коленях мейн кун сидеть не станет — размеры не позволяют, хотя любовь творит чудеса. Представители этой породы с трудом переносят даже недолгую разлуку с человеком, поэтому принадлежности для игр, cпециальный комплекс для мейн куна, включающий лесенки, когтеточки, тоннели, домики, лежанки, гамаки, полки, — это не роскошь, а необходимость. В противном случае неуёмная активность питомца, особенно молодого, будет направлена на занавески, диваны и шкафы, что чревато, если принять во внимание габариты куна, немалыми разрушениями.
Мейн куны на водопое любят разгребать воду лапами, обрызгивать себя и всё вокруг и только потом пить. Желание мейн куна поработать лапами распространяется не только на миски с водой — так же активно питомцы раскапывают и закапывают наполнитель для кошачьего туалета, разбрасывая его вокруг лотка.
Они не склонны к кухонному воровству —тем не менее, кун не откажется приобрести всё интересное и привлекательное, что, по его мнению, плохо лежит — чаще всего это тряпочки, игрушки, мячики, мелкие предметы, на которые можно охотиться.  
Мейн куны нежно относятся к своим домочадцам, но совершенно равнодушны к гостям. Только спустя некоторое время, привыкнув к новому человеку, кун станет оказывать ему знаки внимания. Это свидетельствует о разборчивости в общении, свойственной представителям этой породы.
У мейн кунов необычная манера общения с людьми — они редко мяукают, а мурлыканье, которые они издают, напоминает мелодичное птичье щебетание. 

The page was created with Mobirise